請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

ckin馬友農/william.c 貼文Archive

From:
  • 謎網
  • 香討
  • 人網
  • 咬台
  • 人民台
  • 中時
用戶名
密碼 註冊
查看: 1312|回復: 4

林老師話X你老母條片做假? [複製鏈接]

tamarwander

林老師話X你老母條片做假.

有人話冇口形對, 係配音.

樓主係影視製作行內人, 可否分析一下條片既真偽?

thanks!

回覆 196# 的帖子
「林老師話X你老母條片不是做假」的推演

我雖然從事過影視工作多年,入過剪輯房,跟過不少配音(副導演工作),不要迷信咁就知道套片是否做假。不是的,那是極專業以及需要工具協助的工作。

我在林女宣佈套片做假之後一天,就斷定她說謊(don’t border留一手),前文都是根據她說過X你老母而作出抨擊的。我雖然從文,頭腦自問有科學的一面(但唔識科學) 。我是推理片迷、法庭片迷,也寫過這類劇本。近年在網上討論case的時候,頗有信心辨出真偽,並作出判斷,尤其是對方抄襲文章或講錯嘢的時候。我喜歡搜集證據,我是網上比較少見刨根挖骨斤斤計較的人。

(1)

「林老師話X你老母條片不是做假」的推演如下﹕

(1) 林女只講過一次,以後就不再抗議了。此人不只壞,而且蠢,邊有人係咁嘅風頭火勢的的時候仲講大話的,害死同路人。從她喜歡再泡頭享受被人崇仰這一點也可看出其蠢。

(2) 之後,沒有其他支持人尤其是意見領袖替她說話on這一點。這是林女品格形像的轉捩點,反對派撑林黨豈能不攻防?---假如這是真的。

(3) 網上有多條thread話條片不是做假,尤其是用第二、第三個角度拍的片段說明了這一點---雖是long shot但仍隱約聽到X你老母一語。

(4) 反對派撑林黨沒有出片出thread反駁及反証,尤其是沒有人去攻擊(假定)做假的人---所謂起底。我一向不看高登帖,唔知個邊點。

(5) 我目測youtube的結果﹕
(A) 林女雖是背面,盲都測到是她講的X你老母---佢把聲好易認,以及配合身體語言。
(B) 全片最有力的證據是警長的反應,他的表情及對白是不能做假的﹕
(a) 他首先是向旁邊路人(左鏡外,術語叫finder) 斥﹕「嗱,你唔好講粗口牙!」,路人(o.s) 「冇人講粗口!」
(b) 林女(背面,術語叫背鏡) 手舞足蹈,馬上回駁﹕「冇人講粗口!我X你老母」,加上手勢。
(c) 警長睜大眼晴,手指﹕「嗱,嗱,嗱!」
(d) 林女﹕「你拉我吖!」,「講粗口係唔違法嘅!」---假如冇講,使乜講呢一句?

(6) 假如那一小段不是「我X你老母」,那會是什麽對白?作「我X你老母」不難(假定做假) ,還原那一段對白才難。林女也沒有說,假如她沒說「我X你老母」,究竟說了些什麽‧

鐵証如山。

(2)

tamarwander

(b) 林女(背面,術語叫背鏡) 手舞足蹈,馬上回駁﹕「冇人講粗口!我X你老母」,加上手勢。
(c) 警長睜大眼晴,手指﹕「嗱,嗱,嗱!」
(d) 林女﹕「你拉我吖!」,「講粗口係唔違法嘅!」---假如冇講,使乜講呢一句?
-------------------------

就(c) 一點, 有"技術分析"話原本警長離mic較遠, 一直都係細聲既, 「嗱,嗱,嗱!」(實際係牙, 牙, 牙)突然間好大聲, 話係配音.

縱合各點分析, 做假太難. 不過牙, 牙, 牙唔係警長講, 應該係同林女同一邊路人既收音.

引用:
原帖由 tamarwander 於 2013-8-18 09:07 AM 發表
縱合各點分析, 做假太難. 不過牙, 牙, 牙唔係警長講, 應該係同林女同一邊路人既收音....

咦,你的懷疑是成立的。我再去找雙方進一步証據,還找不到,let see。關鍵是那個拍攝者。