請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

ckin馬友農/william.c 貼文Archive

From:
  • 謎網
  • 香討
  • 人網
  • 咬台
  • 人民台
  • 中時
用戶名
密碼 註冊
查看: 1456|回復: 4

早朝黃勝於消風蕭,早朝停播事件...... [複製鏈接]

一年前先至認識黃x達呢個名,先前佢用金錢獅網名入過我舊電影人欄(咬台),同行搭訕,云云(爭論志偉在影行的image)。當時我冇乜為意,基本不知道他的存在---唔係以老賣老,而係本身不是個經常網絡客,只聽人網一兩個節目。斯時黃x達/皇上聲名雀起(咬台+人網),某天在明報副刊中看到《金融剌客》小說,作者竟又是黃x達!我懵到上心口,竟不知黃x達本職是編劇同小說作者,《金融剌客》已寫咗幾年。

It happens該篇小說十分屎,讀到我好火滾,遂在欄中發了幾句牢騷。黃x達在自己欄反唇相稽,喑諷我退化。我遂連續五篇鋤評《金錢師》,黃達沒有回駁(我在香港寫了七八年網文,通常很少人回駁,sad!) 。以及,自此,明報副刊再也沒有刊登達某的小說(本來是連載的) ,這是一個謎。

後來黃x達過檔人網(客串風簫),表現不錯---我只聽風消消及抽聽譚天說地,素不知達某以前節目及表現---我當時就說黃x達performances遠勝馬、必、嗡等人on政治豉動呢一瓣。

當然我亦看到達某唔夠班的一面,尤其是政治知識呢一面,不過我係連郁人錯係邊都知道的人(老簫更不用說了) ,達某呢種程度係香港地,夠殺的了。同時我亦看到達某激進反對派的一面,我係民主融中派,當然不接納佢呢一方面,但我冇時間留意呢D靚仔了(我專寫台灣網文) 。"早朝天下"我素來不聽的,直至上個月才開始聽下DL,點知而家又話要摺埋,大鑊。

(1)

本欄題目係「同是義和拳式激進派,早朝達好過消風簫」,意指:
(一)係搞政治層面,早朝達一條心義和拳/反共,遠勝於消風簫又扮耶穌又扮變色龍商人。

(二) 在鳥籠民主和香港前途在2047的大局下,早朝達是懵輪,消風簫是扮懵輪、假殉道者。早朝達值得尊敬的地方是年輕人的天真。消風簫是精神分裂或是精神自足,待考。另一方面是精人出口,氹靚仔去盲動---他的說法是推動香港民主。

(三) 我認為,達簫二人都是聰明人,強項都是talking performance而非思考(唔好抝頸,思考當然好過一般人) ,他們是performers,而非革命家或革命鼓動家。簫是博學而轉數快(但缺原則),都多用於performing上(如做節目) 。達由於年輕,比較單純,perform之餘,看出原則性/一致性的一面(如一心反共)。由於性格的局限,簫是聰明笨伯。達勝於簫的是,目前他的狂燥是有冷靜底的---可能仲未成名---猶勝郁人(郁人是顛狗但思考上未顛),當然更勝簫,即係話,佢仲有少少慎獨的一面。簫是出名的笨七的認叻怪胎。話說,邊個晤認叻,但唔好笨七。或者達成名咗廿幾年後,一樣會咁笨七(近來碰到幾個六十幾勾的人,個個都咁笨七認叻的)。

(四) 我苛評過香港激進派(目前的)的特點是懷有撈友(smart-ass/機會主義者)和義和拳(逢洋必反=逢共/中必反、理念化、愚昧、燥動) 的情操。注:這裡的「撈」指工作方面而非撈偏門的撈。我的研究,撈友哲學及情操是香港人常態,只有強弱的問題,而不是有冇的問題。btw,(激進派)對追求民主的理想已包含在「義和拳的理念」中。早朝黃的是「精仔識撈」,消風簫的是「笨老板/自認是耶穌喪撈」,當然,早朝達啱啱起步,又唔係做生意的,這方面的比例,二人不能比較。

(後補)
(五)二人由於意識形態所限,在大認識上都有義和拳式的愚昧,但在一般performing上(即做節目),黃達起碼不大講錯嘢,有嚴謹的一面---鄙人石頭都會榨出汁,唔會晤知----而風簫則是有名的"對他唔使太認真的八噏佬",從二人解釋早朝停播一事,可看出比較。

(2)

everday2012

樓主不說!我也不知皇上寫過小說!
剛在網上拜讀過『金錢師』第一回!
講真佢這樣水平都可以在明報出小說。
我等業餘作家都可以去投稿明報!
我大膽改下批評下皇上的故事:
話時話第一段就好累贅,死唔斷氣咁!佢小說是寫金錢師!理所當然係
解釋也野係師啦!但好奇怪會寫職業係乜!睇到我R晒頭。

所謂「職業」,就是謀生手段的分類,通常是指具有一定專長的社會性工作把。也就是說,你付出了什麼東西或專長,來換取金錢。「建築師」以建築專業換取金錢、「醫師」則是以醫術換取金錢。無論你從事什麼職業,你總得付出什麼,來換所有人都渴求的同一樣東西﹕金錢。

何謂『師』,可以說是把謀生技能分類的專稱。如建築師是以建築房屋為專長,醫師則是以醫療病者為專長,大部份人學習專長都是為它的回報---金錢。

everday2012

(一)係搞政治層面,早朝黃一條心義和拳/反共,遠勝於消風簫又扮耶穌又扮變色龍商人。
(個人感到王上的行為係抄長毛,其目的都係想進入垃圾局袋幾皮人工)

(二) 在鳥籠民主和香港前途在2047的大局下,早朝黃是懵輪,消風簫是扮懵輪、假殉道者。早朝黃值得尊敬的地方是年輕人的天真。消風簫是精神分裂或是精神自足,一方面是精人出口,靚仔去盲動---他的說法是推動香港民主。
(其實二個人都係一樣!搵D靚仔笨七,又要捐錢又做義工,協助佢地達成個人的目的。但老消就精D出口,王上就出手。)

(三) 我認為,黃簫二人都是聰明人,強項都是talking performance而非思考(唔好頸,當然好過一般人) ,他們是performers,而非革命鼓動家。簫是博學而轉數快,但缺原則,都用於performing上(如做節目) 。黃由於年輕,perform之餘,看出原則性的一面(如一心反共)。由於性格的局限,簫是聰明笨伯。黃勝於簫的是,目前他的狂燥是有冷靜底的---可能仲未成名---猶勝郁人(郁人是顛狗但思考上未顛),當然更勝簫,即係話,佢仲有少少慎獨的一面。簫是出名的笨七的認叻怪胎。邊個晤認叻,但唔好笨七。或者黃成名廿幾年後,一樣會咁笨七(近來碰到幾個六十幾勾的人,個個都咁笨七認叻的)。
(個個政治人物,都係在所謂民主遊戲擺著數,個個都有私心!真係為民請命而又為香港好的無乜人!)

(四) 我苛評過香港激進派(目前的)的特點是懷有撈友(smart-ass/機會主義者)和義和拳(逢洋必反=逢共/中必反、理念、愚昧、燥動) 的情操。注:這裡的「撈」指工作方面而非撈偏門的撈。我的研究,撈友哲學及情操是香港人常態,只有強弱的問題,而不是有冇的問題。btw,(激進派)對追求民主的理想已包含在「義和拳的理念」中。早朝黃的是「精仔識撈」,消風簫的是「笨老板/自認是耶穌喪撈」,當然,早朝黃起步,又唔係做生意的,這方面的比例,二人不能比較。
(老消扮耶穌其實係獨裁者。王上扮抗爭者其實想自立為皇。)

everday2012
>>#5
(個人感到王上的行為係抄長毛,其目的都係想進入垃圾局袋幾皮人工)
(其實二個人都係一樣!搵D靚仔笨七,又要捐錢又做義工,協助佢地達成個人的目的。但老消就精D出口,王上就出手。)
(個個政治人物,都係在所謂民主遊戲擺著數,個個都有私心!真係為民請命而又為香港好的無乜人!)
(老消扮耶穌其實係獨裁者。王上扮抗爭者其實想自立為皇。)

ox_xo
老消扮耶穌其實係獨裁者。王上扮抗爭者其實想自立為皇。
一語道破!!<<

歡迎網友附應,我尊重網友的見解,但並不贊同上述所有見解。比如,「皇上」只是一個諧音----不用攻擊一個稻草人(假命題)。我們批評黃達膚淺,自己不能膚淺。詳細回應,等寫埋呢一章至講。