請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

ckin馬友農/william.c 貼文Archive

From:
  • 謎網
  • 香討
  • 人網
  • 咬台
  • 人民台
  • 中時
用戶名
密碼 註冊
樓主: william.c

勞醫生退黨+租樓事件 [複製鏈接]

911hk
中級會員

唔爭在,第2晚,搵王岸然同社民連炒多鑊(唔係第一次).rating 拍住freeze 真人show.  

路人乙
新手上路

我想提出數點:

1) 於#2中提到, 「勞永樂先有天星事件養望,後唔聽點,舌戰陳太,引致信心爆棚(余錦賢文)」, 勞永樂出選港島立法會補選, 社民連不是支持的嗎? 否則勞永樂怎可出選?

2) 關於「知情合約但話唔知並向傳媒放風」的具體罪狀, 我在另一篇文已有提出質疑 http://www.hkreporter.com/talks/ ... page%3D2&page=6

3) 於#3中提到, 「承認為慳租而向曾是黑道朋友租樓」, 但報導是說向"曾坐過監"的黑道朋友租樓, 而問題在於事情性質並不等同一青年醉酒打架犯法被捕, 不能「佢坐過監己經還左啦!」就能說過去  

QUOTE:
原帖由 路人乙 於 2-1-2008 02:08 發表

1) 勞永樂出選港島立法會補選, 社民連不是支持的嗎? 否則勞永樂怎可出選?...

---------------------------------------------
勞醫生退黨+租樓事件

我不是圈中人,不知道具體情况,我都是聽網台得番來的消息。回顧勞樂參加初選(不是參選),是籠裡雞作反---或教授失去控制。

之前,由教授一手提議陳太参選補選,社民連由此成為激進派中的謀略派,教授會載上謀略家的光環,鞏固意見領袖地位。那知黨中竟有人抬槓參選,這豈不是剃教授眼眉? 貽笑街坊?

教授暗瓦底,副產品是路線分岐,本來黨中反陳太居多(指擁為泛民領袖),但主席出手,亦俾面不敢言。豈知最無資格講路線的勞樂(因在民主派內無歴史) ,卻忽然長毛,將歷來言詞激進的教授迫入墻角,隱隱然打成「俯首派」,勞樂卻變成黨內反陳太派領袖。你話教授受不受氣?只好狂罵毛孟婙。

在黨的倫理以及紀律上來講,勞樂做法實是觸犯原則,社連民的團結性會受到沖擊。路人乙問「勞永樂出選港島立法會補選, 社民連不是支持的嗎? 」,勞樂覇王硬上弓,社連民難道炒佢? 然而, 在政黨的倫理中,黨主席的政策假如受人挑戰,一係將對方壓下去,一是自己辭職,而教授繼續暗瓦底。勞樂之不聽點,路線之爭反而是其次,要害是爭出位,即是有人搶平台,投機心態可見。猶如當日失去立會議席後轉投社民連一樣,總目標是重回立法會。社民連一再縱容,於是出事。

勞樂舌戰陳太後,想不到聲望三級跳(教授語) 。不投機了,直情投資了,踢開黨委鬧革命,自設辦事處了(教授透露) 。在社民連本身未PLAN好點選08立會之前,勞樂已自行出招(自定選港島) ,等黨决定之前造成既定事實。假如這是真的,這是很仆街的事。任何黨組織都不會容忍的---况且港島絕無機會。烚個主席烚到上門,唉!

我以為,社民連一定會批準勞樂代表社民連參選立會,但會放棄港島區(教授分析過) 。唔知點解,勞樂對出線港島情有獨鍾,唔知係咪要向港島醫生朋友作交代?要查一查上屆佢點解輸左功能組別至得,D大醫生有時要面大於要權力。或者估計自已口才會勝過其他港島候選人(再同陳太鍊一鑊),總之,keep住有平台曝光就有面子。(話勞樂是什麽二五仔,估錯哂)

總之,勞樂和社民連的矛盾是「踢開黨委鬧革命」和「唔聽點」的矛盾,在區選之後,勞樂死黨麥國風上智取太平山,明言社民連不是一個黨,毋須遵守紀律,我當時聽到打個突,麥風替老友製造輿論麽?

爆租樓事件是後來的事,是矛盾的延申發展。前面說過,矛盾的爆發點,是迫勞樂退下第二線,要害是將會遞奪外務副主席一職,無左個出風頭平台,唔同你死過?

我以為社長連這一招很不聰明,教授終歸是率性書生,唔夠奸。虎患己成,你想將隻老虎變返做猫? 更想不到老虎反噬,有租樓一事做籌碼。教授如果夠奸,應該留勞於局中陰乾之,豈會天真到以為勞樂會乖乖退下第二線?---或者社民連有其他手段,外人不知。總之,大家攤了牌。不知道麥風會不會辭職?教授這一次很傷,一個內部成員都搞不掂,點搞老共?

911hk
中級會員

大紫荊楊光是1967鬥委會主席,指使放置土製菠蘿,引致人命傷亡,同刺殺布圖性質相同,有無表示過負責.特區政府是乜態度.

911hk
中級會員

仲有殊仔總統,為了石油利益,令美國大兵,伊拉克人傷亡,條數又點計.  

chiehsart
註冊會員

鬼添是什麼人 ,樓主有沒有調查清楚? 如果你是尊重毓民,為社民連好的話,就應該注意調查鬼添是個怎樣的人。如果他是脫離了黑社會,不再做壞事,世人為何不給他一個機會去改過自身,我想毓民正要表達這樣的意思,樓主請你先調查清楚再說,不要在此只管臭罵!  

911hk
中級會員

qoute"第一,政黨是代表人民利益,當然需要高標準。第二,教授的「朋友」有多好或變得多好,是無關宏旨的。"
第一,尤其是代表無權無勢無錢,爭取公義及應有權利.唔係民賤聯個種,收買人心.
第二,就係改過自身,肯負責任,唔計較利益得失,才是大丈夫.
而家主流是指鹿為馬,顛倒黑白.以上2類人差唔多死晒.剩番D卑下小人胡言亂語.

QUOTE:
原帖由 chiehsart 於 2-1-2008 10:49 發表
鬼添是什麼人 ,樓主有沒有調查清楚? 如果你是尊重毓民,為社民連好的話,就應該注意調查鬼添是個怎樣的人。如果他是脫離了黑社會,不再做壞事,世人為何不給他一個機會去改過自身,我想毓民正要表達這樣的意思,樓主請你先調查清楚再說,不要在此只管臭罵! ...

------------------------------------------------
勞醫生退黨+租樓事件

你的說法真奇怪,鬼添的背景不是清清楚楚的嗎? 我是照公開資料評論。我十分謹慎,用「曾是黑道朋友」字眼。我前面說過,「至於「朋友」是否特殊團體,可以去查證,」,我都無講死。「他是否脫離了黑社會,不再做壞事」,關我什麽事? 我那有資格查人? 我有乜權力去查人? 我點查? 你俾錢我請私家偵探去查?莫講話我無興趣了。請問,我臭駡些什麽? 網上有N咁多人咁寫,你又唔叫佢地去查?

朋友,你搞錯哂,the point不是「世人為何不給他一個機會去改過自身」? 事實是鬼添前不久給警方再請回去問話,引起人們對此人身份的注意。the point不是鬼添本人,the point是社民連措施,the point是有沒有和曾是黑道中人發生利益輸送---不是我講的,是資料這樣說。我講過,"教授的「朋友」有多好或變得多好,是無關宏旨的。"

無人話鬼添不是脫離了黑社會,再做壞事。但有一些情况是這樣,大部份曾是黑道中人都話自已是好人!我講過,以世俗眼光看,政黨和曾是黑道中人有聯系,無乜所謂。但公開左,上昇到原則層次,上昇到社會規範層次,公眾有權利去質疑(唔係報紙唔會報導)---我講政黨。而教授的「義氣V.s政黨價值」言論,令人不安。做人有做人的宗旨,但政黨也有政黨的宗旨,平時無問題,一出事,就要承担---為自己定為黨?

將問題拿出來出來討論,是幫了教授幫了社民連,提前消毒。等於勞樂初初投機時,教授肯聽下相反聲音,唔好掛住「歡迎滲透」儘是自已爽的口號,多一些警惕之心,就不用搞到後來養虎為患。評論就是這種作用,不是哄教授開心話去打勞樂那種言論(那不是評論,是發洩),這只會陷教授與社民連於不義。

本欄不儘是談勞醫生及租樓事件。一些不是討論問題的貼文,恕不回應。

言論自由

qoute---
  一般來說,言論自由基於兩個假定,一是假定人是理智的動物,能夠辨別是非,當各種不同的意見自由進入一個競爭的市場時,「真理」就會出現;另一個假定則是每個人都可以自由發表意見,而大眾也會聽到。第一個假定在開放社會,有一個自由意見市場,是可以成立的。第二個假定恐怕會有爭議。在一個自由的意見市場,一個人有話要說,也有說話的自由,卻未必說得出去和讓人聽得見。言論自由屬於少數「特權階級」——意見領袖。或者說意見領袖擁有更多的言論自由。
unqoute---

誰能攀登媒體,誰就有言論自由!
黃毓民2007.12.31明報.世紀版.我思我在近思隨寫