請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

ckin馬友農/william.c 貼文Archive

From:
  • 謎網
  • 香討
  • 人網
  • 咬台
  • 人民台
  • 中時
用戶名
密碼 註冊
查看: 1316|回復: 1

郁人退出人力 [複製鏈接]

郁人退出人力

對於郁人在組織上與同儕交惡及反反覆覆的新聞,真係有D fat up。心諗,當初繼續做評論員咪仲好,何必從政,何必做什麽教主?郁人才華橫溢,無人能否認,但他另一面的品格表現,也令人搖頭。一個讀過書的爛仔,膽正命平,可以話叱咜政壇,但在某些人看,是獻世。昨天聽小季子節目鋤此人,真係感概有三。托住個反共反政府招牌,唔係大哂。我廿年前聽龍門陣就不喜歡此人,點叻都好,爛仔相就擇使,更莫說太偏激的言論思想了,豈之廿年內更盡顯低莊的一面,映衰D讀書人。

我輩花生派,對他的退出人力,實在冇感覺。用八卦眼光,這是兩個老豆分裂的餘緒,是狗咬狗骨的餘緒。不要跟人說,什麼革命路線分岐。對住肥仔劉呢D識之有無的靚仔,你同佢霎氣,是映低自己教授身份。當初老消塞個少不更事馬仔嚟當主席,郁人就應正視應對。唔係,大家柴娃娃你虞我詐,太平天国化。金主消一翻面,腋肘生變,狡不及防,先才鋤肥仔,己落得下著。1014

抨擊兩老豆

朋友指出,我批評郁人和激進派人批鬥他,是不同的,稍一不覺,我wc會陷入黨爭言語中。這一點我很無奈,廿年前我己批評郁人---以文化人角度。兩個老豆某方面一担担,我筆下都不留情面,咬台T網友說我多年訴說郁消二人「一神人一教主暨佢哋嘅俗惡集團」,這俗惡一詞有創意。

之咁,我八九十年代是政治冬眠朝,經濟領域上是白痴。於1998年間是消氏的聽眾,對他大為傾倒,尤其是經濟內容,曾計劃將消氏audio書之文字登報(那時尚有點門路),是的,鄙人曾為消粉。想返,郁人學術及政治修飬一向高於消氏,但我我是討厭這條國民黨友。至2005年,鄙人政治再度開竅,由不問香港政治(我在大陸完全miss倒董這一part)到變成一個保守派(自問是個建制開明派,但非保皇派),初嘗和消氏格劍(一兩次後他沒理睬我),到後來我倆政見直情天南地北。我鋤他的不是立場(認同),而多是認知。消氏今天的影嚮力相對地比新城大了,但點解反而渣波了,尤其是經濟方面。天地良心,唔知係我腦袋再發育,還是他退步了。

郁人方面,他一向好掂(指修養),唔掂之處是爛仔樣爛仔心爛仔表現(對人對事對政治)---但無損他才華的一面,此爛仔不表示與黑道有關。他很多令信徒瘋狂的招數(文宣),其實狗屁不通,由於他是政客(2007年始),文宣work,不好鋤他(但我點出過幾次),其實這兩三年來,他的政治論述有部份開始陳雲化,錯亂。我古寒,好少買他的書藉,怕他勞嘈,也少聽他的聲音。但長期聆聽消氏節目,變咗多出鋤消文字。站在一個保守派立場,兩個老豆都有可鋤之處。